首 页
      首页 -- 新中医青年 -- 浏览正文
社团联合会新闻部和网络部新闻培训会顺利展开
日期:2014-11-23 点击:2903 来源:《新中医青年》 作者:蒋杨雨 【字号:放大 还原

社团联合会新闻部和网络部新闻培训会顺利展开

    20141121日下1830社团联合会新闻部和网络部新闻培训会在医药管理学院109教室展开,还特别邀请到了《新中医青年》编辑部采编组责编杨钰婷进行新闻稿培训。出席培训会的有社团联合会网络部部长宋轩、新闻部部长张建晓及各实习干事。本次大会由网络部部长宋轩主持。

      杨钰婷首先从新闻稿的六个要素、组成部分及特点三个方面入手,结合自己的亲身经历,进行了细致的讲解,让同学们对新闻稿有了更深的了解;还重点强调了通讯稿与新闻稿之间的区别,对同学们写新闻稿时整体思路的把握有很大的帮助。随后又简单介绍了人物采访,她强调采访一个人,就要采访二十个人,要求同学们做的人物采访不仅要具有客观性,而且也要突出重点。在本次培训大会期间,同学们都积极提问,杨钰婷耐心解答,活跃了现场的气氛。

      大会最后由新闻部部长张建晓总结概括,1910分此次培训大会圆满结束。经过此次培训,使同学们对新闻稿有了更为深刻的认识,也为同学们写新闻稿打开了更为明确的思路;同时也加强了同学之间的交流,为今后工作的顺利展开做好了铺垫。

 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持