首 页
      首页 -- 新中医青年 -- 浏览正文
金秋九月 喜迎新生;风雨同路,携手共度
日期:2015-9-10 点击:1866 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原
金秋九月 喜迎新生;风雨同路,携手共度
 
        丹桂飘香,金秋飒爽。201598—99日,一年一度的迎新活动在我校拉开序幕,全国各地的莘莘学子陆续来校报到,学校多个迎新团体也全心投入迎新工作,迎接2015级新生的到来,尽管伴随寒风、大雨,但迎新工作仍有序地全面进行。
为确保迎新工作的顺利进行,我校各二级学院都制定了详细的迎新计划,安排多个迎新团体及志愿者为新生提供服务。
        进南门后,新生们陆续踏上求真桥,走过歧黄路,开始步入中医药事业的神圣殿堂。各学院则沿路搭建迎新接待点,主要为新生及其家长答疑解惑,提供力所能及的帮助,那沿街设立的草绿色帐篷也俨然成为一道亮丽的风景线,让人不禁为之驻足。对于在外等待的家长,我校也安排了休息等待区并预备热水,让一路奔波劳累的家长得已小憩,缓解疲劳。然而天公不作美,9号一早便下起了寒雨,而且越下越大,这无疑给迎新工作带来了些许不便,但是这并没有影响迎新人员的积极性,他们依旧用热情给新生和家长带去暖意,以微笑面对每一位新生,让他们感受到来自新学校、学长和学姐的关怀,即使早已腰酸背痛,即使早已口干舌燥,即使雨水早已打湿衣襟,即使汗水从脸颊淌淌滑落,即使早已分不清脸上是雨还是汗……迎新志愿者们或穿梭在人群中,或伫立帐篷下,或为新生发放宣传页、或为新生提行李、或为新生指路……这一幕幕都是独特的剪影!不同的校园风景,却都演绎着相同的美好,新生和家长的笑脸,志愿者忙碌的身影,都为这萧瑟的秋天平添了一份美丽。
        此次迎新工作的顺利进行,充分体现了我校强大的凝聚力,为新学期的开始营造了成功的气氛,同时也加强了新生对我校的归属感,希望在今后的日子里,我校会越办越好,也希望大一新生能早日适应新的环境,努力学习,有朝一日成为出色的中医学子。
                                                                                                                                           
                                                                                                                       任增红  杨静
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持