首 页
      首页 -- 基层团讯 -- 浏览正文
中药学院2015级临床中药班举办团日活动——网络安全教育法
日期:2017-6-28 点击:229 来源:中药学院分团委 作者:中药学院分团委 【字号:放大 还原
       随着社会的发展,网络已经成为家家户户都有的东西,当代的人们大幅度的开发了网络的作用,开始使用网络进行购物、社交以及其他行为。刚开始人们都在享受网络带来的好处,但是随着时间变化,网络的弊端也逐渐暴露出来。为了让同学们能够了解到当代网络存在的弊端以及如何防范,2015级临床中药班于6月12日晚7时30分在和剂书院甲座212教室举办“网络安全教育法”团日活动。此次团日活动由第二团小组承办,侯新娟和惠朵两位同学担任主持人,2015级临床中药班全体成员悉数参加。

       现在的大学生其实是最依赖网络的一类人群,他们通过网络进行金钱交易购买物品,或是开通网络会员,甚至是在网络上面工作。侯新娟在台上问:“那么,你们在进行这些行为的时候有没有考虑过自己信息安全吗?或者是你们是否已经触犯了网络安全法呢?”接着,惠朵给同学们普及了一些网络安全法的基础知识,让同学们对网络安全法有了一定的基础知识,并告诉同学们现在网络上存在着许多隐患,例如自身信息泄露、财产安全的隐患以及被有心人利用等。之后,为了加深同学们对网络安全法的了解,侯新娟以竞答有奖的方式提出了几个问题,在奖励的诱惑下,不少同学纷纷参与到活动中去。侯新娟提出的问题是同学们在日常使用网络时候时常遇到的问题,例如“在网络上购买了一本小说后,是否可以任意的将该本小说分享在网络上给他人使用?”等诸类问题。在听到答案后,不少同学都恍然大悟,方才意识到自己已经不小心触碰到了《网络安全教育法》的边缘线,好在现在知道那些行为是不可为之事,可及早改正。活动的最后,侯新娟给同学们放出一个全面介绍网络安全法的视频,让同学们从整体上了解网络安全,增加自己的网络安全知识。
       希望能够通过今天的团日活动让大家记住网络安全法,在日后不要知法犯法,同时需要知道网络虽然是虚拟存在的,但是我们在其中也有被保护的权利,希望同学们能够在必要的时候运用起法律武器来保护自己的权益。
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持