首 页
      首页 -- 社会实践 -- 浏览正文
针灸推拿学院暑期“三下乡”活动简讯(五)
日期:2017-7-15 点击:168 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原
       今天是去宝益康小儿推拿社会实践的第五天了,虽说短短五天,却感触颇深!
        首先感受到的是浓浓的人文情怀!不论是刚开始秦大夫接待我们时像个大姐姐一样让人感到亲切,还是中午有些老师让出睡觉地方给我们而自己却睡在沙发上,亦或是买了西瓜大家一起吃,都让我们感觉好像是在家一样的暖心。来这儿的都是小孩子,必定少不了哭闹,而每个老师对待孩子都特别的有耐心,哄着他们笑,逗他们玩儿,和他们亲亲,相处的特别融洽,就如同他们自己的孩子一样,孩子父母也喜欢来这儿,推拿过程中随口聊着天就把孩子平时应该注意的都说了,像朋友一样每天关心!这儿的每一个老师都让人感觉特别亲,这儿就像是一个家,大家是很亲的一家人,让人特别舒服,喜欢在这儿待~
        其次就是老师们高超的技艺,每一个来这儿的家长都反应效果特别棒,就像这儿的珅老师,3年将一个不会说话,不会站,发育迟缓,所有儿童医院都不收的孩子治的和常人无异,多么让人惊奇!孩子不受罪开开心心治好病!我们在一旁观摩,模仿,老师会主动教我们一些临床上的东西,并且会让你学着从脚上开始一点点练习,有问必答,一定会给你满意的答案。每天下午的培训确实学到了很多临床上的东西,笔记本上也写了满满的几页,深刻体会了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句话,临床与理论的差距还是不容我们忽视!
       最后,既然要在学医的这条路上走下去,我希望能够学习他们的精神,不论对待什么样的病人,都要有耐心,爱心,诚心,恒心,像个真正的大夫;对待实习生也要本领不藏着,货真价实的教,得像个真正的老师。而我们也要有学生的样子,主动给老师打下手,尊敬老师,谦逊不浮躁,对知识要渴望,主动去学习,去探索研究,这样才是一名真正的中医学子!
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持