首 页
      首页 -- 社会实践 -- 浏览正文
针灸推拿学院暑期三下乡活动简讯(六)
日期:2017-7-16 点击:227 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原
      7月10日至7月15日,为期六天的暑期实践活动即将结束,在这段时间中,老师们对待小孩子的和蔼可亲,培训课上老师们指导我们推拿手法的耐心认真;临床上老师们熟练地手法和负责的态度,都给我留下了深刻的印象,也让我对待临床有了更加深刻的认识与思考。
      小儿推拿是建立在中医基础理论的基础上,以手代针,以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激特定穴位,使经络通畅、气血流通,以达到调整脏腑功能、治病保健目的的一种方法。
      在这次的实践活动中,我学到了小儿推拿的基本手法,学到了小儿推拿的许多特定穴位,学到了一些常见病的基本治疗和常用方法,看到了老师们在临床上运用小儿推拿手法的实际疗效。
    学到的理论知识只有在实践中才能体现其价值,而理论与实际又不完全相符,必须通过实践才能将自己所学的知识灵活应用与掌握。也只有通过实践,我们才能更加丰富自己的理论知识,从而达到治愈患者的目的。
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持