首 页
      首页 -- 社会实践 -- 浏览正文
关于开展2017年暑期文化科技卫生“三下乡”集中组队实践的简报(九)
日期:2017-7-17 点击:200 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原
       随着各支下乡队伍的返校,本次暑期文化科技卫生“三下乡”集中组队实践活动接近尾声。经过一个星期左右的下乡实践,同学们从中收获了很多实践经验,也培养了乐于奉献的服务精神。本次集中组队实践由校团委立项开展,重点支持的包括各分团委组队12支,各学生组织组队5支,共17支队伍。
       其中,针灸爱好者协会在牛二元老师的带领和协会会长及理事的组织下,进行了为期五天的襄汾义诊活动。此次活动组织性强、严谨度高,极大地调动了各成员的积极性,提高了同学们的专业素养,更是突显出团队整体的合作意识与吃苦耐劳的精神,展现了医者无私奉献、求真济世的情怀。
        中西医结合临床学院前往解放军264医院急救中心进行了为期五天的社会实践。在急救中心,一线志愿者共出车9次,积极配合急救人员的工作,抬担架,搬仪器,抓紧一切时间为病人争取急救时间。二线志愿者出车 3次,把握着每一次珍贵的学习机会。两名志愿者的认真努力,都受到了带教老师们的一致好评。
       校学生会社会实践队岢岚小分队为期三天的义诊活动也圆满结束。此次实践活动,队员们深入群众,了解群众生活,切实为村民群众干实事,在实践中检验和锻炼了自己的学识和技能。在与兄弟院校忻州师范学院实践队的联谊活动中,建立了深厚的友情。在归程中,同学们把祝福和笑容留给了这片美丽的土地。
       在这一次暑期文化科技卫生“三下乡”集中组队实践中,学校将扶贫开发工作与高校学生暑期三下乡活动相结合,一方面为乡村人民送去了关怀,另一方面让学生利用假期时间,运用所学的知识和所获得的才能参与社会实践活动,从思想上和技能上促进了学生向职业人的角色转化。在为各地村民群众服务时,充分发扬了艰苦奋斗精神,切实为当地群众提供了有效的帮助,同时为更多青年学生经常性参与社会实践活动提供机会和渠道。
       到此,2017年暑期文化科技卫生“三下乡”集中组队实践圆满落下帷幕,希望同学们能再接再厉,在实践中砥砺前行!
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持