首 页
      首页 -- 媒体聚焦 -- 浏览正文
我校与振东集团签署战略合作框架协议
日期:2012-6-29 点击:4019 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原

校企深度合作 互利共赢求发展

山西中医学院与山西振东实业集团有限公司签署战略合作框架协议

6月28日下午,我校在学生活动中心隆重举行与山西振东实业集团有限公司战略合作框架协议签约暨医药管理学院院长聘任仪式。学校党政领导张俊龙、周然、贾学萍、冀来喜及振东集团董事长李安平、党委书记董迷柱出席,学校中层干部、医药管理学院全体师生参加,仪式由学校纪委书记冯海主持。

会上,校党委副书记贾学萍宣读了李安平任医药管理学院院长、兼职教授的聘任文件,校党委书记张俊龙为李安平颁发了聘书。

我校校长周然与山西振东实业集团有限公司董事长李安平签署了战略合作框架协议并作重要讲话。他指出:山西中医学院作为我省唯一的高等中医药院校,是山西中医药教育、科研、医疗、文化的中心。振东实业集团有限公司是国家级高新技术企业、中国民营企业500强和中国中药成长型10强企业。近年来,学校与振东集团在教学科研、产业开发、国际交流等方面开展了广泛地合作,建立了良好的合作关系。国家中药现代化产业(山西)基地建设办公室的挂牌,“振东医药杯”首届三北地区中医大学生临床能力竞赛的成功举办,振东中-澳分子中医学研究中心的成立,新校区建设模式的合作探索等工作的开展在国内外都产生了广泛的影响。值“十二五”转型跨越的重要时期,我校与振东集团正式签署战略合作框架协议,既是校企合作的有益尝试,更是建设转型综改试验区、推动山西转型跨越发展战略的具体举措。

 周然强调:校企战略合作框架协议将本着“优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展”的原则,遵循“互信互利、产学结合、重点突破”的思路,立足双方实际,以项目为纽带,以人才、技术为平台,在科学研究、教育教学两大方面开展全方位、深层次的交流合作,建立长期紧密的战略合作关系。力求在“协同创新、联合攻关”,“合作办学、服务社会”,“资源共享、优势互补”,“双向交流,互认挂牌”等方面进行深度合作,揭开校企合作的新篇章。

  同时,他指出,李安平董事长秉承晋商“勤奋、节俭、谨慎、诚信”的优良传统,长期致力于把振东建设成产品覆盖全国、走向国际,最具有价值的为人类服务的健康产业集团。聘任他任我校医药管理学院院长,不仅壮大了我校的中层干部队伍,也必将有力地推动学校的全面、快速、健康发展。他希望李安平院长到任后,按照“学校主动适应、企业全程参与、校企无缝对接”的思路,以“培养具有创新精神和实践操作能力的应用型高素质医药管理人才”为出发点,大胆改革,强化实践,推动产学研用的良好结合。

振东集团董事长、我校医药管理学院院长李安平简要介绍了振东集团整体情况并作表态发言。

 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持