首 页
      首页 -- 志愿服务 -- 浏览正文
志愿者心得
日期:2012-8-26 点击:2843 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原

志愿者心得

作为一名大学生,我参加了首届晋商大会志愿服务活动,可以说志愿服务给了我这个大学生最好的锻炼机会和实践舞台。突出的感受就是通过志愿服务平台, 眼界更加开阔,心灵更加清纯透彻,对奉献过程中得到的快乐感受也更加深刻。正如大部分志愿者服务口号“助人助己,乐人乐己。”

  做志愿者工作,在工作的时期里,我们在他人还在睡懒觉的时候,便已经出现在了校园里,经受阳光的洗礼。所以,当别人问起我们是否疲累的时候,我感觉到了自己身上的重担。整个工作过程中,我们所代表的其实并不是个人,而是我们山西中医学院学院甚至是整个山西的声誉。所以你做得越好那么这所学校以及城市,给他人的映像也就越好。我们对每个人都一直在微笑着,衣着整齐的做自己的工作,在他人需要时总是第一时间给予他们帮助。

  也许他人会认为,我们所要完成的工作是很简单的,但是简单中的学问却真的不少。我们志愿者组织与山西各公司对全世界的晋商进行了友好的接待, 我们所要做的不过是去车站接他们以及一些酒店的入住工作。这些工作在每一个人看来都是极其容易的,起初我也是这样认为的,不过在工作久了后,我便有了不同的想法。因为看似简单的事情,要做好,却是不那么简单的。面对国外的晋商在他们回来时脸上的那种喜悦让我感觉他们回到家的那种激动。最主要的是他们虽然是大老板,但是他们和蔼可亲没有一点架子,让我们也很舒服。

志愿者当以爱心为前提。服务社会,帮助他人不能流于形式,而是要发自内心,要用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予人温暖的感觉,因为爱心最具魅力。

                                              志愿者:刘晓雄 

 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持