首 页
      首页 -- 志愿服务 -- 浏览正文
2012 “清华科技园杯”太原国际马拉松志愿者培训大会
日期:2012-8-31 点击:5042 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原

2012 清华科技园杯太原国际马拉松志愿者培训大会

学生记者   柯娟   

    830日早,来自太原市各个高校的师生共计700多人在滨河体育中心参加了2012“清华科技园杯”太原国际马拉松志愿者培训大会。

本次大会由志愿者培训组委会负责人进行培训,会议持续两个多小时。负责人告诉我们,2012太原国际马拉松赛事经国家体育总局批准,由中国田径协会、山西省体育局、太原市人民政府主办,太原市体育局承办,省、市多个单位与部门共同协办的一次国际性体育赛事,她希望我们能够以完美的姿态迎接这一龙城盛事。

紧接着,她对本次马拉松赛事的基本概况进行了简要的介绍。本次马拉松赛设男、女全程马拉松;男、女半程马拉松;迷你马拉松五个项目。比赛起点设在中国煤炭交易中心展览中心南门。本届报名参加全程马拉松的有926人,参加半程马拉松的有1496人,参加迷你马拉松的有12651人,各项较往年都有所提高,运动员是来自英、美等十二个国家和全国26个省市、自治区。本届马拉松采用“幸福太原,激情领跑”“手拉手办好马拉松,心连心建设新龙城”等情感强烈的口号为太原助威,为马拉松加油。

本次大会的核心部分主要是志愿者应知应会。她告诉我们志愿者是部位物质报酬,基于良知、信念和责任,自愿为社会和他人提供服务和帮助的人。她以其自身多年从事自愿者事业的亲身感受出发向我们讲述了一个自愿者应具备的基本素质和道德坚守。她强调自愿者一定要以饱满的精神面貌服务于人民奉献社会,同时也是自己的人生过得更加充实。随后,她又详细的描述了自愿者精神的主要内容,也即“奉献、有爱、互助、进步”。随后,她在讲述了作为自愿者的权利的同时,还强调了义务,她希望我们始终以微笑面对着五洲宾朋。最后,她重申作为本次马拉松赛事的自愿者代表着太原市山西省甚至是中国的形象,以国之重任为己之重任,她深情期待着自愿者有好的表现。

本次自愿者共分为三个组,竞赛服务组、接待服务组、医疗服务组。我校共112名志愿者都在医疗服务队中。

 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持