首 页
      首页 -- 媒体聚焦 -- 浏览正文
【奥运】急救志愿者就位
日期:2012-9-3 点击:3412 来源:网易体育 作者:网易体育 【字号:放大 还原

  本报讯 (首席记者李清伟)8月29日,2012太原国际马拉松赛医疗救护志愿者培训,在山西中医学院举办。这次培训由太原市体育局和山西省急救志愿者协会共同组织,来自120名山西中医学院的在校学生参加了本次培训。

  培训内容为理论与实际操作两部分。理论知识有现场救护新概念、现场救护基础、常见病症处理、急救技能培训和赛场意外急救等。实际操作进行了心肺复苏术、复原体位的实际操作及搬运等。

  据了解,2012“清华科技园杯”太原国际马拉松赛赛道沿线每5公里设立一个固定医疗点,每100米设置一名医疗救护志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序。参赛选手有问题可以寻求志愿者的帮助。

 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持