首 页
      首页 -- 社团活动 -- 浏览正文
趣味知识竞赛
日期:2013-6-4 点击:3369 来源:校团委 作者:仲景中医 【字号:放大 还原
        为了提高同学们对学习伤寒知识的热情以及促进会员间交流,仲景中医协会于2013年5月28日晚19:30在2401教室举办了本学年的精品活动“第二届仲景杯伤寒知识竞赛”决赛。
 
         经过初赛的洗礼,10名选手脱颖而出,跻身决赛。在大家的热情鼓励中,决赛拉开了帷幕。本次决赛共分三轮,第一轮“孰是孰非”,10名选手抽签分为5组,由主持人读题,以抢答的形式答题,比赛开始后,各组选手积极抢答,最后在第二组选手惨遭淘汰的战局下结束了第一轮比赛。接下来,中场休息时,宣传理事邱健的主动献唱使活动氛围更为活跃。一曲毕,在热烈的掌声中比赛进入了第二轮“百里挑一”,此轮比赛同样采取抢答的形式,与第一轮不同的是回答错误3次或3的倍数的组合要由选手或其亲友团表演才艺。各位选手摩拳擦掌,争取晋级,比赛越来越激烈,在题目只剩一道而第一组和第五组同分的情况下,比赛更是进入了白热化阶段,最后,主持人一声“开始”,第五组抢到了题目,求助亲友团,在亲友团的帮助下答对题目,顺利晋级,第二轮比赛结束,第3,4,5组选手晋级。接下来又到了中场休息,这次由比赛中回答错3次的第四组选手表演才艺,它们毫不忸怩,上场跳了一段健美操,将气氛拉到高潮。休息过后,比赛就进入了最后一轮“车轮战”,剩下的6名选手抽签决定顺序,而此轮比赛采取的是依次作答。6位选手抱着必胜的决心进入最后一轮比赛,最后,经过激烈的角逐选出了前三名。
      此次活动在大家的支持下画上了完美的句号。希望同学们可以在本次活动中学到知识,同时,祝愿协会活动越办越成功!
                          
 
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持