首 页
      首页 -- 社团活动 -- 浏览正文
针灸爱好者协会年度考核圆满结束
日期:2013-6-7 点击:3515 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原
     2013年6月4日晚7点,山西中医学院针灸爱好者协会于7号楼地下针灸学习教室对全体学员进行了年度考核。本次考核由会长吕添及各位理事主持,考核内容主要分为五部分进行,分别为腧穴的定位、简单疾病的诊治、磁圆针或梅花针的使用、火针的操作、及穴位的实际针刺。为本次考核,协会进行了充分的准备,包括题库的充分和针刺所需消毒,毫针等等。


     本次考核不仅为年度考核,更有关于暑期下乡人选的确定,广大学员表示了很大的重视。一个个都进行了充分的准备,考核气氛很是活跃。各理事还就学员的回答及针刺操作与以现实的点评与指点。学员也表示受益匪浅。


       以考核的形式作为在针灸爱好者协会学习一年的总结,有效地督促了各学员的学习态度,提高了学习的效率和积极性。使每个学员都能真正学到东西,学有所成,是针灸爱好者协会的宗旨。
本次考核持续四个小时,于11点结束。大家都表现良好,充分展示了自己在协会所学到的知识。希望协会能培养出更多人才,协会发展越来越好……
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持