首 页
      首页 -- 团学动态 -- 浏览正文
火热的社会实践,激情的中医学子
日期:2013-7-7 点击:4191 来源:校团委 作者:本站 【字号:放大 还原
      2013年7月7日上午,山西中医学院2013年大学生暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动启动仪式在我校行政楼楼前隆重举行。省人大副主任、校长周然教授,校党委副书记、常务副校长马存根教授,党委副书记冯海,副院长周晓明、冀来喜教授及各附属医院、二级学院分管团工作的领导出席了此次启动仪式。
      早上八点,启动仪式正式开始。首先是“三下乡”实践队学生代表武杰和带队老师杨帆发言。武杰提到,基层一线是了解国情、增长本领的最好课堂,是施展才华、开拓创新的广阔天地。全体学生将会在带队老师的指导下,严格要求自己、遵守纪律、克服困难、团结协作、全力以赴,力争圆满地完成各项实践任务,用实际行动书写我校“艰且益坚,持重笃行”之华章。在带队教师杨帆书记的发言中,她表示将会认真带教学生,言传身教,为广大同学提供专业指导和临床经验的传授,将简便的中医针灸技术送到百姓身边,弘扬祖国传统医学。接着,马存根教授做重要讲话并向参加此次社会实践的老师和同学们提出了三点希望:第一,带队教师和同学们要树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;第二,希望同学能够将社会当成大课堂,虚心向人民群众学习;第三,希望大家要敢于吃苦,不怕困难,努力实现自己的青春梦想。在热烈的掌声中,校领导为各实践队授旗,校长周然教授宣布活动正式启动。
 
       最后,周晓明副校长希望大家能够按照习近平总书记提出的深入基层、深入群众、在社会的大学校里锻炼成长的要求,认真落实马校长的重要讲话精神,在今年的社会实践活动中努力学习,用心实践,有所收获。
 
      至此,此次启动仪式圆满结束!
 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持