首 页
      首页 -- 科技创新 -- 浏览正文
暑期实践心得
日期:2013-7-10 点击:2818 来源:校团委 作者:王志恒 【字号:放大 还原

暑期三下乡社会实践活动的第三天,天公不作美,下起了大雨,但却没有阻挡我们坚定的脚步。

上午正好有学校附属医院义诊老师的队伍在我们派驻的社区医院开展义诊活动,有针灸脾胃肺病治未病妇科等科室的老师前来坐诊,周围的居民也闻讯而来。我们一方面配合义诊的老师们进行工作,一方面对前一天进行的针灸拔罐等项目的“回头客”(老病人)进行进一步的治疗。

上午还有幸与杨瑞施嘉建一同到社区的居民家中为有量血压等需求又不太方便行动的老人进行了“上门服务”,同时还做了相应的宣传。老人家对中医的疗效表现出了浓厚的兴趣,通过与老人的沟通更加坚定了我们心中对中医的信念。

下午的时候在药房与同学一同辨识药材,遇到感觉与书本不一致的就向药房的工作人员发问,通过自己亲自辩尝等工作,使得自己之前单一的书本知识和实际的中药有了一种很直观的联系,加深和巩固了脑海中中药知识的印象

 
共青团山西中医学院委员会 版权所有
地址:山西省太原市晋祠路一段89号 邮编:030024 电话:0351-2272197
中华中医药论坛开发并提供技术支持